原标题:明后武汉可能有中到大雨 双休日大家有望享清凉

  本报讯(记者符樱) 20天的“长版”中伏终于告一段落,今天进入“三伏天”中的末伏,而明后两天,武汉可能会遭遇中到大雨的袭击,双休日大家有望享受清凉。

  今天末伏首日,新一轮的降水会光临我省,并从西南向东北逐步扩散。武汉南部一些地方,今天午后可能会飘落阵雨。明后双休日,雨水对武汉的攻势会比较猛,我市气温也会应声而降,最高气温预计只有29℃左右。

  气象部门提醒,本次过程性降雨将会一直持续到13日,双休日降雨可能较强,请注意防范山体滑坡、泥石流等地质灾害以及城市内涝带来的不利影响。

  预计武汉今天白天多云,南部午后转阵雨,26℃~33℃,湿度50%~95%,偏南风2到3级;今晚到明天白天阴天有中到大雨,25℃~29℃,湿度80%~95%,偏南风3级;明晚到后天白天阴天有中到大雨,25℃~29℃,湿度60%~95%,偏南风3级。

(责任编辑:张君兰)