原标题:刚加满的柴油不翼而飞?团伙改装报废车偷油达20万坟地藏油5吨

  长江日报融媒体8月9日讯(记者姚传龙 通讯员丁其刚 丁珮)购来报废轿车予以改装,在车辆后备厢及后排座位安上能够盛装约2吨油料的容器,再配上抽油泵,夜间频繁流窜东西湖区等地盗窃路边货车柴油销赃,总价值逾20万元。8月9日,东西湖警方通报破获一个以湖北汉川及应城籍人员组成的盗销柴油团伙,捣毁藏匿柴油的窝点2处,其中一处藏油地点位于坟地内,收缴柴油5吨。

  一夜3辆货车柴油被盗

  8月3日上午7时,家住东西湖区走马岭街办事处走马岭集镇的汪姓货车司机,来到离家较近加油站的空地上,准备驾驶冷藏货车外出拉货,当汪姓司机启动货车发动机时,货车油表显示油量不足。汪司机打开油箱盖查看时,发现油箱盖有被撬动的痕迹,而加满的300升,价值1600多元的柴油不翼而飞。

  8月3日上午8时,湖北宣恩籍货车司机肖某来到东西湖区走马岭街办事处汇通路附近的空地准备驾车装货时,发现价值1541元的柴油被盗走。

  8月3日上午9时,湖北宣恩籍货车司机唐某在酒店休息起床后,准备到走马岭街办事处汇通物流附近的空地上发动车辆前往货场拖货时,发现货车油箱内价值2200多元新加的柴油被人撬开油箱盖盗走。

  鸭舌帽、口罩男盗油

  东西湖区分局刑侦大队及走马岭派出所接到受害司机报案后,立即组成专班进行侦查。专班民警通过调查走访及调看案发地段视频资料,发现3起货车柴油被盗案件均发生在8月3日凌晨1时至3时,案发时段及地段内,均有一辆车牌尾号为M58的福克斯牌三厢轿车出现,且有2名头戴鸭舌帽、脸戴口罩的男子下车,手持电动抽油泵抽取路边货车内的柴油后,迅速驶离现场。

  专班民警通过比对发现,今年6月以来,在东西湖区走岭汇通物流市场周边发生的系列货车柴油被盗均出现过一辆车牌尾号为452的福克斯三厢轿车,而撬盗货车柴油的2名男子均戴鸭舌帽及脸戴口罩。民警据此判断,几宗货车柴油被盗案件系同一伙人员所为。专班民警决定,以福克斯三厢轿车的活动轨迹打开案件侦查突破口。

(责任编辑:崔凯 周思辰)