原标题:配合7号线进行换乘改造 下周起地铁螃蟹岬站 部分出入口暂闭

  本报讯(记者张晟 通讯员黄彦)记者昨悉,8月14日起,2号线一期螃蟹岬站为配合轨道交通7号线一期螃蟹岬站建设进行换乘改造,改造施工为期2个月。

  该公司有关负责人说,为将对市民乘客出行的影响降至最低,施工分为两个阶段进行。第一阶段从8月14日开始,将对A1、A2、D3个出入口的一端进行封闭施工,预计工期为1个月左右。封闭施工期间,A1、A2、D3处出入口关闭,乘客只能由B、C出入口进出站。封闭范围内的自动售票机、进出闸机、步梯、扶梯以及站厅中部下至站台的垂直电梯等设备设施暂停使用,商铺暂停营业,自助图书馆暂停使用,非施工区域的设备设施(含B出入口站外通往站厅的垂直电梯)可正常使用,原本与A2出入口通道相连通的泛悦汇商业区将无法从站内通行。

  第二阶段施工预计至10月中旬结束。施工期间,车站B、C出入口一端封闭施工,乘客只能由A1、A2、D3处出入口进出站。封闭范围内的自动售票机、进出闸机、电梯(含B出入口站外通往站厅的垂直电梯)、步梯等设备设施暂停使用,自助图书馆暂停使用,客服中心、站厅与站台层之间的垂直电梯以及非施工区域的设备设施均可正常使用。

  据悉,2号线螃蟹岬站各出入口将张贴公告,因施工期间部分设备无法正常使用,或将引起进出站过程中一定程度上的拥挤和不便,建议乘客早高峰提前出门。如需搬运大件行李或协助婴儿车、轮椅通行等特殊服务,乘客可向工作人员寻求帮助。施工期间,市民乘客切勿随意进入施工现场,以确保人身安全。