原标题:昨日午后雨水突袭 武汉汉一小时降温8.5℃

  武汉晚报讯(记者符樱)昨天午后雨水搞突袭,武汉一小时降温8.5℃,从闷热变为凉爽。双休武汉会更凉快,不过今天局地可能会有暴雨。

  昨天进入末伏后,很多市民都在期盼凉快点,可昨天白天一直到下午三四点,武汉依旧闷热难耐,最高气温冲到了33℃左右。

  在眼下的武汉,清凉和晴朗似乎是不可兼得的,大家想要凉快,就躲不开雨水的陪伴。昨天下午四五点,风云突变,我市不少地方遭遇雨水突袭,有的地方一小时就泼落了36.9毫米的大雨。雨水所到之处,气温极速“跳水”,昨天下午4点,武汉站气温还有32.8℃,到下午5点,已跌至24.3℃。闷热一下子变成了凉爽。

  今明两天,武汉降水继续,以中到大雨为主,今天局部可能还有暴雨,并伴有雷电。

  高温和雨水可以说是“冤家”,一下雨,高温就销声匿迹,双休日武汉的最高气温会跌至28℃,午后也会比较清凉;最低气温更是可能跌至24℃左右,大家早晚出门时不妨披件小外套,以免着凉感冒。实际上,这新一轮的较强降水抵达湖北后,今明两天,我省大部分地区都会泡在雨水中,雨中交通不便,大家出行请注意安全。

  预计武汉今天白天阴天有中到大雨,局部暴雨并伴有雷电,24℃~28℃,湿度70%-95%,偏南风3级;今晚到明天白天阴天有中到大雨,24℃~28℃,湿度80%-95%,偏南风3级;明晚到后天白天小雨转多云,24℃~31℃,湿度60%-95%,偏南风3级。

  责任编辑:陈智通