原标题:把关不严被企业骗走资金3.55万元

  乡党政办副主任受党内警告处分

  武汉晚报讯(记者汪甦 通讯员陶涛 杨华 齐阳)记者昨从市纪委获悉,负责扶贫工作的党政办公室副主任,因对项目把关不严,造成一公司骗取资金3.55万元。该名副主任受到党内警告处分。

  刘秀芹,女,45岁,中共党员,2013年2月任黄陂区木兰乡党政办公室副主任,负责乡扶贫办工作。

  2014年10月,区扶贫办公室发文《关于下达2014年黄陂区大别山经济社会发展试验区市级财政项目计划的通知》。武汉兆兴艺墅农业开发有限公司以实际建设需要为由,私自将原申报项目中的“苗木基地U60排灌渠护砌1500米”改建为U40排灌渠护砌500米,U30排灌渠护砌1200米。

  2015年1月,木兰乡扶贫办对该项目验收,刘秀芹等人对上述改建没有提出意见,在竣工验收报账单上签名并验收合格。2015年2月,该公司领取项目资金25万元。2016年5月,省审计组在对该项目审计时,发现该公司采取虚报苗木基地排灌渠护砌项目支出,骗取项目资金3.55万元。

  责任编辑:陈智通