原标题:新洲一男孩落水举水河被救起

  一男子下水救人不幸被冲走

  救援人员正在设法搜救

  武汉晚报讯(记者谢冰林)昨天傍晚6点,新洲区的举水河橡胶坝边,一名小男孩玩耍时不慎落水,一男子第一时间跳下水里救人。幸运的是,男孩随后被救援队人员接力救起,遗憾的是,第一时间救人的男子却被大水冲走。

  昨天下午,记者联系上当时参与救人的新洲区救援队队员谢利平。他说,昨天傍晚6点左右,他和另外几名队员在河坝边突然听到不远处有人呼救,随后河坝管理处工作人员也在用扩音器呼喊:“有人掉到河里了,请求救援。”

  谢利平转身望向河里,看到有人在水中挣扎。他和同伴一边脱衣服,一边向出事点狂奔。到达事发地时,眼见一名小男孩漂浮在距离岸边约15米的水域,他立刻跳入水中,将男孩救起。

  谢利平上岸后,周边钓鱼的人说,小男孩落水后,有一名男子第一时间跳进水中救援。因为水流太急,这名男子被水冲走。希望救援队队员能够下水施救。

  谢利平说,举水河橡胶坝水流湍急,又有回流,救人男子沉入水底后,无法判定朝哪个方向漂去,如果贸然下水施救,救人者也会有危险。

  目前,当地救援人员正在设法搜救失踪男子。

  责任编辑:陈智通