原标题:男子给网络女主播送礼物 遭遇骗局损失9300元

  三峡晚报讯 (记者王献科 通讯员伍公宣)男子在某手机APP直播平台上,欲充值给女主播送礼物,遭遇连环骗局损失9300元。12日,市民小肖来到向阳派出所报案,同时希望曝光该骗术。目前,伍家警方已立案。

  肖先生说,他前不久发现了一个手机APP,属于直播视频软件,注册后可以充值获取虚拟货币“钻石”,用于给主播送礼物。官方充值货币比例为1元钱买10“钻石”。

  11日上午,小肖在该软件看直播时看到一条广告,称300元可以买8万“钻石”。小肖于是添加对方好友,经提示进入一“充值”网站,先是尝试购买了11元钱“钻石”后,发现已到账,紧接着充值289元,迟迟不见兑现。询问解决方案时,对方提出必须充值达到1500元才能开通自动发货功能。

  小肖按对方要求多次充值,直至总金额达到9300元仍未到账,这才意识到上当受骗。此时,对方仍在继续要求他充值“解冻”。

  办案民警称,这是一种由传统诈骗衍生的新型网络诈骗方式,建议市民提高警惕。目前,该案仍在进一步侦办中。

  (责任编辑:张君兰 周晓迪)