原标题:运动员村彰显荆楚风韵

  每次大型运动会,运动员村都会扮演“家”的角色。武汉第七届世界军运会将在军运会历史上第一次集中新建运动员村。届时,来自全世界110个国家、近万名运动员将在汉“安家”。

  据悉,武汉军运会的运动员村位于江夏大桥新区黄家湖大道,占地约397亩。坐拥2700米生态湖岸线的军人运动员村将依湖而建,村内各类建筑将处处体现荆楚文化符号。

  记者了解到,运动员村公寓设计参考奥运会的设计标准,提供单人间或双人间。每套公寓内均设有两个独立卫生间、一个客厅、一个餐厅和厨房,可居住4至7人,人均居住面积达到21平方米,并采用无障碍设计。配套区设有国际商业街、医疗、训练、餐饮、物流等场地与设施。

  军运会期间,运动员们从村里出发,乘坐任何交通工具,都能在半小时内抵达分布在武汉三镇的各大参赛场馆。

  军运会结束后,参照奥运会、亚运会等通用做法,军运村将作为成熟配套居住小区对外出售。

  记者谭在龙 通讯员张同太

  (责任编辑:邓珉)