原标题:接受企业法人宴请 副主任科员受党内警告处分

  本报讯(记者王雪 通讯员陶涛 李娜 齐阳)27日从市纪委获悉,两名副主任科员因接受服务对象的宴请,受到党内警告处分。

  宋忠云,中共党员,2014年7月至2016年9月任武汉市江岸区国家税务局纳税评估三科副主任科员,2016年9月到龄退休。毛国林,中共党员,2014年6月至今任武汉市江岸区国家税务局纳税评估一科副主任科员。

  2016年4月26日下午,纳税评估一科毛国林等人根据工作安排,对一公司实施评估。评估结束后,企业法人殷某某邀请宋忠云和毛国林共5人在一餐馆吃晚餐,餐费、烟酒和饮料费共709元由殷某某支付。

  办案人员介绍,宋忠云、毛国林身为中共党员,接受可能影响公正执行公务的宴请,其行为违犯了党的纪律。经江岸区国家税务局机关党委研究决定,给予宋忠云、毛国林党内警告处分;对违纪款予以退赔。

  条例

  原文

  2016年1月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》第八十六条规定:“接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。”第四十一条规定:“对于违纪行为所获得的经济利益,应当收缴或者责令退赔。”

  执纪

  者说

  违规吃请,“小事不小”!

  宋忠云等人在全党深入落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的高压态势下,仍然心存侥幸,置纪律于不顾,最终受到惩处,充分彰显了全面从严治党、持之以恒改进作风的坚定决心,体现了纪律面前人人平等、执行纪律没有例外的坚决态度。不守小节终累大德,不讲纪律必吃大亏。前车之鉴也告诫广大党员干部,党要管党从严治党只会越来越严,勿以恶小而为之。谁要拎不清犯糊涂,累大德吃大亏只是早晚的事。

  (通讯员陶涛 记者王雪)

  责任编辑 崔凯