原标题:武汉天河机场T3航站楼31日启用 T1、T2所有航班将一次性转入T3

  本报讯(记者张全录 齐翔 陶常宁 通讯员李军) 终于等到你!武汉人在家门口坐飞机直飞五大洲的梦想将逐渐成为现实。昨天上午,湖北机场集团召开新闻发布会宣布,武汉天河机场T3航站楼将于本月31日6时正式启用。届时,T1、T2航站楼的所有航班将一次性转入T3航站楼运行。T3航站楼启用后,武汉将开通更多航班、开辟更多航线。

  武汉机场三期扩建工程是湖北省、武汉市重点工程,2013年6月20日动工,至本月31日正式启用,历时1500多天。该工程新建了国内第四、华中第一,总面积达49.5万平米的T3航站楼综合体。

  包括城铁、地铁在内,公路长途、公交(含机场大巴)、出租车、社会车辆等7种交通方式,在这里无缝对接,让T3不但在华中地区首屈一指,也是全国交通换乘一体化程度最高的枢纽之一。

  建成于2008年的T2航站楼,早在2013年已处于“满载”状态。T3航站楼是按照满足年旅客吞吐量3500万人次、飞机起降40.4万架的目标进行规划设计的,是华中地区面积最大的航站楼。

  T3航站楼启动后,未来5年,武汉将基本建成国际门户枢纽机场,武汉人在家门口坐飞机直飞五大洲,逐渐变为现实。还将推动开通至纽约、伦敦、法兰克福、圣彼得堡等城市和加拿大、澳大利亚等国家客货运航线。

  楚人崇凤,T3航站楼的外形神似展翅欲飞的凤凰,115米高的航空塔台,位于凤首,形似凤冠