原标题:7种交通方式无缝对接 目之所及都有标识 地铁、城铁、出租 均可10分钟换乘航空

  天河机场T3航站楼实现了航空、城铁、地铁、公路长途、公交(含机场大巴)、出租车、社会车辆等7种交通方式无缝对接,是全国交通换乘一体化程度最高的枢纽之一。昨天,武汉晚报记者实地体验了换乘过程。

  私家车到T3:有点不敢相信眼睛

  昨天清晨5:20,记者驾车沿着机场北大道赶往T3航站楼。在一个分岔路口,路边悬挂了醒目的交通指示牌,T2右转,T3左转。记者看到几辆小车,打着双闪,停在路边。原来,这些自驾前往机场的旅客,还是按照往常习惯,往T2行驶,不敢相信T3已经启用了。机场集团专门安排了工作人员在分岔路口进行引导,以防旅客走错路。

  私家车到达航站楼的地下停车场后,旅客只需根据标识,步行5分钟,便可到达T3航站楼。然后通过电梯,就可以到达4层出发厅。目之所及都有标识,停车场内可以自助缴费。

  地铁、城铁、出租10分钟换乘航空

  昨天,记者也体验了乘坐地铁到机场。

  地铁2号线延长线,从市区到达天河机场站后,从B出口出来,上电梯,便可以直接到达交通中心的2层。之后,这里有3个廊道与T3航站楼直接对接。穿过廊道,便是T3航站楼的二层,这里有许多垂直电梯可以直升4层出发厅。记者从出地铁口计时,到达T3航站楼的出发厅,用了不到10分钟。

  与地铁换乘类似,汉孝城际铁路在天河机场也设有站点,从城铁天河机场站的A或B出口,可以直接到达交通中心2层。

  另外,乘坐出租车的乘客可以通过T3门前的高架桥,直接到达航站楼的出发厅门口。而若乘客下飞机后去搭乘出租车,路线则更简单,即从2层到达厅通过3个廊桥前往交通中心。

  记者张全录 陶常宁 郭佳 通讯员李军 产启斗

责任编辑 崔凯