原标题:响应改革攻坚呼唤 顺应广大干部愿望期待

  百名“狮子型”干部

  奔赴“三化”大武汉最前线

  记者夏琼 宋磊 黄征 张隽玮 黄师师

  今年以来,市委绘就了武汉赶超发展的各项蓝图,需要得力的干部去贯彻落实去开拓执行。8月31日,武汉108名“狮子型”干部正式出征,奔赴长江新城、“四水共治”、招商引资、军运会等急难险重岗位一线。他们是如何被遴选出来的?肩负着怎样的任务,有着怎样的压力和动力?出征前夕,长江日报记者跟踪采访部分“狮子型”干部,近距离感受他们全新的工作状态。

雷静雷静

  摄影:记者周超 贾代腾飞 任勇 李永刚 许魏巍

  最年轻的,最年长的……为的都是建设“三化”大武汉

  今年5月,按照市委部署,“狮子型”干部大调研方案出台,方案尺度之大前所未有:

  副处以上干部,不唯年龄、不唯学历、不唯任职年限,只要敢闯敢拼,想干事、能干事,都有被推选的机会,还可以毛遂自荐。特别优秀的,还可破格重用。

  方案一经公布,全市干部为之振奋,全国关注。

  市委组织部介绍,这次选拔的108名“狮子型”干部中,年纪最大的57岁,年纪最小的33岁。不拘一格用人才,这是一座城市的胸襟,更是一座城市的智慧。

  “我叫雷静,来自革命老区新洲徐古街。”8月31日下午3时,全市“狮子型”干部出征动员会在位于汉口的市委会议中心举行。中午,雷静还在徐古忙手里的工作,接着匆匆赶到会场,并在大会上发言。今年33岁的她,是此次出征的108名“狮子型”干部中最年轻的一位。

  雷静在新洲工作了12年,其间,她获得了两个“最年轻”的称号——最年轻的镇长,最年轻的女人大代表。同事们对她的印象是,“大胆泼辣,低调务实,做事太拼”。“蘑菇之乡”徐古是革命老区,工作生活条件比较差,接受镇长任命时,雷静的儿子还未满月,但她二话没说,报到后不久就把家搬到了徐古。

  即将奔赴新岗位,雷静深感责任重大。“无论走多远,都不忘记走过的路;无论走到多么光辉的未来,都不忘记为什么出发。”雷静说。

易山伟   资料图易山伟 资料图

  今年57岁的易山伟,是此次最年长的“狮子型”干部。从武汉开发区商务城管理办公室副主任到主任,从正处升至副局,易山伟坦言,这个年龄获得提拔,“没想到”。而在同事们眼里,不论是在哪个岗位,他永远都是那个敢说敢干的易山伟。

  开发区正在打造“中国车都”,产业发达,但是文化设施不够,有个汽车影院项目有意进驻,却面临政策难点。易山伟得知后,鼓励积极引进,“有责任我来担”。他主动协调各相关部门,最终该项目今年元旦开业,很受居民欢迎。

  获任新职务,什么心情?易山伟坦言,压力大于激动,“不论在什么岗位,在岗一天就要珍惜一天,绝不能尸位素餐”。