原标题:从南湖机场到天河机场,从T1、T2到T3 机场三次飞跃 见证武汉经济拔节生长

天河机场T3航站楼昨天正式开门迎客天河机场T3航站楼昨天正式开门迎客

  本报讯(记者陶常宁 张全录 通讯员李军)昨日6时,武汉天河机场T3航站楼似一只展翅欲飞的凤凰静静屹立,当清晨第一缕阳光照耀在它身上,这座华中第一航站楼正式投入使用。武汉航空史翻开崭新一页。

  早上6点,经过一夜忙碌,28架飞机、七八千人员和各种设备,已从T1、T2全部迁移到T3,航站楼内熙熙攘攘,离港到港的乘客络绎不绝,大家用惊喜、惊叹、惊艳的目光看着这座机场。T3,将开始它助力大武汉腾飞的使命。

  8月31日凌晨这6个小时的转场,是武汉民航历史上最大规模的一次转场。

  1936年,武汉航空从南湖机场起步;1950年,新中国开通首条民航航线,次年武汉地区民航飞机在南湖机场起降。1995年4月15日,武汉机场从南湖转场至黄陂区天河镇,这次跨江过河的转场,也是一夜完成。2008年4月15日,天河机场T2航站楼启用。2017年8月31日,T1、T2暂停使用,T3启用。

  武汉天河机场三期扩建指挥部副书记高宝才回忆,上世纪50年代,南湖一架小飞机只能乘坐20人左右。但如今,T3可以起降世界上最大的飞机A380,可乘500多人。作为一位老民航人,高宝才热爱航空事业,更爱这座城市。“T3的建设,是以交通枢纽中心为目标,栽了梧桐树,再引凤凰来。”希望T3的启用,可以带动武汉的发展,助力国家中心城市建设和大武汉复兴。

  公共交通指标是国民经济的晴雨表,而民航的发展,与城市的经济发展息息相关。武汉GDP,2005年为2238亿元;2016年为11912.61亿元。11年间,增长5倍多。上世纪80年代,南湖机场转场前旅客吞吐量仅过百万人次;2005年达474万;2016年,吞吐量近2100万;今年转场至T3后,有望突破2400万,至2020年目标3500万。同样时间,机场吞吐量增长4倍多。

  据了解,T1航站楼设计年吞吐量420万人次;T2航站楼设计吞吐量1300万人次,原计划2020年达到目标。然而始料未及的是,2016年天河机场全年旅客发送量已达2077.2万人次,航站楼严重“超载”,升级迫在眉睫。

  机场的每一次转场,都是吞吐量的大跨越。在T3,7种交通方式史无前例地无缝对接,市民乘坐地铁、城铁就可直达机场。“机场不再遥远。”高宝才笑着说。

  责任编辑 崔凯