原标题:陈一新对百名“狮子型”干部提出六点期望

  坚决警惕和避免容易犯错的倾向性问题

  个性鲜明,优点突出的“狮子型”干部,但也有明显的缺点。针对“狮子型”干部容易忽视、容易犯错的倾向性问题和需要补长的“短板”,省委副书记、市委书记陈一新提出六点期望,扬“狮子”之长、补“狮子”之短,为“108将”打“预防针”,促使强身健体、精气十足。

  ——有干事激情、不服输的劲头的“狮子型”干部,更要“讲拼搏但不忘补钙铸魂”:要进一步强化“四个意识”,深入学习贯彻习总书记治国理政新理念新思想新战略,以马克思主义中国化最新成果武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;加强党性修养,严格党内政治生活锻炼,自觉践行共产党人价值观,不断实现自我净化、自我完善、自我革命、自我提高。

  ——干事业、创政绩无可厚非,但“狮子型”干部要树立科学的政绩观,“讲政绩但不要急功近利”,绝不能搞脱离实际的“形象工程”“政绩工程”,更不能搞一时的“政绩”而成几任的“包袱”:要有“功成不必在我”的胸襟,多做打基础、利长远的事;要有“新官理旧账”的品格,花大力气解决好历史遗留问题,不给后任留下“烂摊子”;要有“一张好的蓝图一干到底”的定力,一任接着一任干,一以贯之、一抓到底;要有“人民至上”的情怀,把提升民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,凡是劳民伤财的事,坚决不干;凡是有损老百姓利益的事,坚决不干;凡是群众“不拥护、不高兴、不答应”的事,坚决不干。

  ——“敢闯敢冲、敢打硬仗”是“狮子型”干部的一大特点,要“讲冲锋但不能盲目冲动”,要“急而不躁、蹄疾步稳”:要善于学习和运用习总书记科学方法论,善于从战略和全局的高度谋划决策、推进工作;善于应对复杂局面,面对突发事件的关键时刻,既要冲在前面、果断拍板,更要沉着冷静应对、积极稳妥处置。

  ——“狮子型”干部思路开阔、敢为人先,但也容易出现为创新而创新,不接地气,不讲效果,所以要“讲创新但不为标新立异”:注意“上接天气、下接地气”,使创新举措既与时俱进、又植根于武汉发展实际,切实增强创新实效;把创新贯穿到各方面各领域各环节,以创新思维研究新情况、解决新问题。

  ——特别能战斗的“狮子型”干部,在工作中容易犯独断专行、搞个人英雄主义、不善于团结协作的毛病,要牢记“讲斗争但不能搞‘争斗’”:在大是大非和重大原则问题上,勇当战士,不当“绅士”;积极开展批评和自我批评,坚决同错误思想倾向作斗争;要认真贯彻执行民主集中制,当“一把手”的要善于团结各方面同志包括与自己不同意见的同志一道工作;当“副手”的要摆正位置,甘当配角,自觉维护班子团结。

  ——“狮子型”干部“敢闯但不可乱闯出事”,要警惕闯“红线”、碰“高压线”、误入“陷阱”,坚决避免“能人腐败”问题:要带头履行全面从严治党的领导责任,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要注重小事小节,把好“亲情关”,培养好家风;把好“友情关”,慎重交友,择善而从;把好“情趣关”,不让想拉拢、腐蚀的人有可乘之机。 长江日报记者郑汝可

  责任编辑 崔凯