原标题:打货旺季,众多商贩骑单车进多出少

  汉正街成共享单车“吸铁石”

  本报讯(记者孙笑天)近段时间,许多读者反映,共享单车在汉正街进多出少,大量共享单车的出现占了道。记者了解到,汉正街城管执法人员多方努力,还协调空地转存单车,让情况得以好转。

  城管协调空地存放过剩单车

  8月27日上午9点,汉正街大夹街与星火路丁字路口,街道两侧40多米的范围内有近300辆共享单车,密密麻麻地堆放在人行道上、马路中间。

  在多福路与大夹街路口,汉正街城管执法中队多福路路段队队长曹胜国和队员们一起,清理着叠放在路边的一堆单车。曹胜国说,队里14名城管和协管员,每天早晨上班第一件事,就是花费近2个小时,清理杂乱停放的共享单车,清空人行道、非机动车道和盲道。

  9月1日早晨,记者再次来到汉正街。这次,街上的共享单车整齐了很多,大街小巷都通畅了很多。“跟附近一个工地协调了块空地。”曹胜国说,现在他们把过剩的单车运送到那个空地上,夜间再由共享单车运营方拖走。记者看到,这个空地上摆放的共享单车有近千辆。

  打货旺季汉正街共享单车扎堆

  那么,为何汉正街会成为共享单车“吸铁石”,为何偏偏在8月份冒出这一问题?汉正街城管执法中队相关负责人介绍,汉正街常住人口有11万多人,每天流动人口平均有30万。今年上半年,共享单车进驻武汉以后,汉正街的共享单车也日益多了起来。8月份是汉正街的打货旺季,每天大量消费者骑共享单车进入汉正街,走时却不一定骑走,加上商户和商场工作人员骑入的共享单车,导致共享单车在汉正街扎推。

  据汉正街城管不完全统计,汉正街区域内,共享单车停放量高峰值达到2万辆,低峰时也有3000辆左右。

  该负责人表示,从8月初以来,为了整理共享单车,汉正街城管的工作量增加了一倍多。9名城管队员,20多名协管员,60多名市场管理人员,每天都要耗费大量时间、精力在共享单车上,以维持市容市貌,保障正常秩序。

  该负责人算了一笔账,以具化整理共享单车花费的行政成本和人力资源。“以汉正街目前最低的劳务成本算,再加上运输车辆费用,每天要花费5000元左右。”

  专家:

  对热点区域投放量进行调配

  武汉大学社会学专家尚重生教授说,共享单车的火爆,推动了企业间的“无序竞争,野蛮投放。”而产品主体大量投放的同时,系统有效的管理投入却不足。汉正街面临的情况不是独家的,这种状况的出现,企业要担负其自己的社会责任,而不能转嫁到城市管理者身上。运营商可以尝试发动社会力量,比如雇佣遍布街道的环卫工人、发动社会志愿者,对单车停放进行有序管理,同时,对热点区域投放量进行调配。

  广大用户是单车的直接使用者,真正要做到有序使用,还是需要细致的奖惩制度和具体的管理规范。