原标题:用链子锁锁车轮敲诈车主 车主却直接拿钳子把锁剪断

  武晚传媒·武汉晚报9月1日讯(记者陈奇雄 通讯员毛凑元)偷偷用链子锁锁住私家车的车轮,还在私家车车窗上留下自己的电话号码与支付宝账号,要车主汇款给自己,然后才告诉车主开锁方法。近日,武汉沌口开发区的少数车主,被人用此种敲诈方式骗走钱财。不过,大多数车主则不吃这一套,直接使用暴力手段开锁,让敲诈者空欢喜一场。

  伍女士家住沌口体育中心附近小区。8月29日晚上,她像往常一样,将车子停在小区门前的路边停车位。第二天早晨8点,急着上班的她刚来到车边,就看到主驾驶车窗上贴着一张小纸条。纸条上写着“车轮已锁”,还有支付宝账号、电话号码等信息。按贴纸条人的意思,只要支付其200元钱,他就会告诉伍女士开锁的钥匙放在哪里。

  伍女士仔细一看,她的轿车右前轮还真被一把链子锁给锁住了。伍女士按纸条上所留电话号码联系对方,连打了两次,但对方不接电话。稍后,对方发了一条信息到伍女士手机上:废话少说,你将钱打到我支付宝账号上,我就告诉你钥匙在哪。

  这不是公然敲诈吗?伍女士很生气,她一边报警,一边找来一块砖头猛砸链子锁,但没砸开。这时,一名好心的环卫工走过来,说附近有几台车的车轮都被人锁住了。过了一会,这名环卫工帮伍女士借来一把大钳子。伍女士拿起钳子,咔嚓一声,就将链子锁的锁链夹断了。

  沌口之声网站编辑吴先生介绍,近来,利用链子锁锁住私家车车轮,并在现场留下自己电话号码与支付宝账号,来讹诈车主钱财的事多有发生。只有少数车主怕麻烦,在支付敲诈者一二百元钱后,获得发来的钥匙位置信息,打开了车锁。但更多的车主选择了报警及用暴力方式开锁,让敲诈者没有得逞。

  针对这些敲诈,网友们只想说:“你们将电话号码与支付宝账号留在现场,不怕警察顺藤摸瓜来抓你们吗?”

  目前,沌口警方已介入调查。

  责任编辑 崔凯