原标题: 猖狂!因吸毒被注销了驾照,后又吸毒开车被查获

  长江日报融媒体9月1日讯(记者魏娜 通讯员项琛)吸毒人员被处理后,注销了驾驶资格,可他的车却频繁出现在东湖周边,车辆被锁定查获后,司机正是被查处过的吸毒者,而且尿检显示,他刚吸了毒。

  东湖风景区交通大队情报室接到“智慧监管”平台报警,车牌号为鄂A1LZ24的小轿车最近频频出现在东湖隧道,这辆车的车主刘某因吸毒被处理后,列入了“禁驾名单”。

  通过对车辆轨迹的追踪,东湖交警发现该车长期在东湖周边活动,经常从欢乐大道进东湖隧道行驶至光谷一带活动,通过“一车一档”的信息与卡口照片比对,民警确认该车的驾驶人正是没有驾驶资格的刘某本人。

  9月1日8时50分许,东湖隧道中队接到指挥中心通报:鄂A1LZ24又进了东湖隧道,迅速布控。民警在东湖隧道的鲁磨路、珞喻路等多个出口蹲守,发现该车从鲁磨路出口出隧道后,往植物园方向驶去,最后停在植物园路路口,司机很快下车离去。

  民警在车辆周围守候了半个小时,刘某缓缓出现,布控民警迅速上前拦截,将其人车控制。经快速尿检显示,刘某当天吸食过毒品,注销了驾驶证的刘某涉嫌毒驾,被当场移交至磨山派出所做进一步调查。

责任编辑 崔凯