光谷生物城光谷生物城

  原标题:光谷新开通微循环公交,古田2条公交线调整得更方便

  长江日报融媒体9月1日讯(记者王刚 通讯员卓利华 李立 饶威 晏杰 杨王)光谷企业的需求在哪,公交就服务到哪。长江日报记者9月1日获悉,9月2日,光谷地区新开一条微循环公交线路——373路。

  373路线路全长16.7公里,线路走向为光谷七路公交场站经神墩三路、高科园路、神墩四路、高科园西路、高新二路、创新园中路、创新园南路、创新园中路、高新大道、生物园路、神墩一路、光谷八路、神墩三路至光谷七路公交场站。

  373路连通了光谷生物城等光谷多个园区,并接驳了301路、333路、786路、753路等多条公交线路。线路开通后,将极大方便周边园区企业数万员工及桃花源、光谷满庭城等周边数十万居民的出行,周边地区居民到高新大道上的光谷公共服务中心办事也将更加方便。

  优化公交线网结构,进一步方便市民出行,同在9月2日起,公交部门启动324路、796路的线路调整。

  324路首末站调整为解放大道易家墩至长安路古萧路,线路走向为解放大道、古田一路、沿河大道、古田三路、解放大道、古田四路至长安路。此次线路调整后,324路成为古田地区的一条微循环“网络”,实现了长安路与沿河大道陈家墩周边多个大型社区的连接,实现了与轨道交通一号线(轻轨)的无缝对接,解决了周边居民出行“最后一公里”的问题。

  796路首末站调整为新湾二路新湾路至长安路古萧路,线路走向为新湾二路、长港路、新湾五路、常青五路、姑嫂树路、唐家墩路、发展大道、长丰大道、古田四路至长安路。796路此次调整走向后,不仅解决了古田四路前往常码头、汉口火车站等地无公交直达的问题,还解决了古田四路、长安路的公交覆盖问题,将极大便利沿线居民的出行,并方便市民前往硚口公安分局、硚口区人民检察院等单位办理事务。

  责任编辑 崔凯