原标题:中南财经政法大学召唤30万校友:回来“搭乘武汉发展快车”!

图片来自中南财经政法大学校友总会微信公众号图片来自中南财经政法大学校友总会微信公众号

  长江日报融媒体9月3日讯(记者 李佳)南苑、北苑、西苑……留下了你们同吃烧烤、麻小、串串香、畅饮啤酒的开心惬意,文澜、文波、文治楼……留下了你们聆听导师教诲后的豪情满怀。是时候回来看看!

  周末,中南财经政法大学在官微发出一封致校友公开信,邀请30万校友资智回汉,“抢抓武汉发展机遇”“搭乘武汉发展快车”。

  本月17日武汉将举办武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场,主题拟定为“金融法律与现代服务业助推武汉发展”。在公开信中,校方称:“扎根于长江边,壮大于南湖畔;大城滋养大学,大学助力大城”,“资智回汉,将校友、母校、武汉的发展紧密相连”。

  中南财经政法大学校长杨灿明表示,“百万校友资智回汉”在该校开设专场,是一个光荣而艰巨的任务,该校一定尽力当好江城“联系人”。该校党委书记栾永玉说,一所大学的知名度、美誉度是靠校友这个集体铸就的,一所大学的知名度与美誉度,更主要是源于一大批杰出校友。学校希望利用这一平台牵线搭桥,促成校友所在的企业,以及通过校友把有意到武汉进行投资的企业,回到武汉参加这次活动,助力武汉发展,为校友的事业拓展平台。