原标题:惨!一女子华师内被垃圾清运车撞身亡,之前将怀中小孩抛到安全处

  武晚传媒·武汉晚报9月1日讯(记者陈奇雄)9月1日,在华中师范大学校园内,一名女子被一辆垃圾清运车撞中。在被撞倒前瞬间,她将手里抱着的一名孩子抛到了安全处,孩子安然无恙,她却不幸身亡。该女子当天与家人一起,送刚考上该校研究生的弟弟上学。

  目击者称,中午11点40分许,一辆进入校园运潲水的垃圾清运车在该校桂元路上发生溜坡,将正在路上行走的一名女子撞倒,并将女子卷入车底。惨剧发生后,垃圾清运车继续往坡下溜,在连续与两辆车发生碰擦后,撞到路边一棵樟树后停下。

  众人连忙报警,110民警与120急救人员赶到,发现该女子已死亡。

网友供图网友供图

  洪山区城管委工作人员介绍,因当时有人向他们报警说是垃圾清运车撞死了人,所以在事发后,他们委工作人员于第一时间赶到现场调查,最终查明肇事车不属于该区城管委或环卫部门所有,“这是某公司的一台垃圾清运车,该公司承接了华师的餐饮垃圾清运业务。”

  据悉,死亡女子当天来华师是与家人一起,送她刚考上该校外语学院研究生的弟弟入学。该女子31岁。

  也有目击者说,当时与女子同行的一行人中有多名孩子。在车子撞倒她前的一瞬间,她将怀中小孩抛到了路边安全处,孩子没有受伤,但她自己没能逃过一劫。

  事发后,警方传唤了垃圾清运车司机。事故原因正在调查中。

  9月1日晚,华中师范大学官方微博发布公告:

  9月1日上午11点40分许,在该校桂元路西区路段,发生一起交通事故。一辆停放在坡道上的校外环卫车辆,溜坡致1人死亡。死者王某某,女,系湖北大冶人,是该校研究生一年级王姓学生的姐姐。公安部门正在对事故进行调查处理,肇事车司机已被洪山交通大队控制。事故发生后,该校立即启动应急预案,成立专班协助相关部门处理此事。学校深感痛惜,将积极配合相关部门与家属,做好善后处理工作。

  责任编辑:陈智通