原标题:武汉将为共享单车提供“专用道”

  新华社武汉9月3日电(记者李思远、陈俊)为解决共享单车“无路可走”、与机动车混行等难题,武汉市人民政府近日出台《关于鼓励规范互联网租赁自行车健康发展的意见》,未来将设置和新建2455公里的非机动车道网络,作为共享单车“专用道”。

  根据意见,武汉市要求新、改、扩建城市主干车道按规范同步建设非机动车道,设置隔离设施;对具备条件的现状道路,抓紧划设非机动车道并设置隔离设施。同时完善慢行车道规划,在主城区范围内设置四级共2455公里的非机动车道网络,其中能够为骑行者提供良好安全保障的约1141公里,相比现状增幅近300%。

  据了解,共享单车逐步融入城市生活,带来出行便利的同时,也给城市管理形成不小的挑战。不完全统计,从去年12月登陆武汉以来,有摩拜、ofo等企业共投放共享单车约60万辆。数量众多导致共享单车与机动车混行的情况十分明显。

  责任编辑:陈智通