原标题:21℃,昨天午后好凉快! 今天雨水转停气温渐升

  本报讯(记者符樱)今天雨水暂别武汉,但早晚时分凉意更浓,我市最低气温不到20℃,大家有没有听见秋天一步步走近的脚步声?

  这两天,在绵绵阴雨的打压下,武汉的气温难有起色,作为武汉气象数据代表的武汉站,昨天白天的最高气温竟只有21℃左右,是今年下半年以来的新低,这也就相当于,武汉昨天午后是今年下半年来最凉快的一个午后。“再这样冷下去,感觉马上就要穿秋裤了。”有武汉人吐槽。

  今明两天,武汉有望告别阴雨天,白天气温会逐渐回升,午后凉意渐消散。但今天最低气温预计只有19℃左右。后天,雨水可能会去而复返,这将打乱我市升温脚步。目前看来,至少在本周前半程,我市难以出现30℃以上的气温。

  这周会迎来白露节气,这也意味着,天气变凉趋势会越来越明显,秋天走向武汉的脚步可能会加快了。

  预计武汉今天多云,19℃~27℃,湿度55%-95%, 偏北风2到3级;今晚到明天多云,22℃~28℃,湿度50%-95%, 偏北风2到3级;明晚到后天阴天有阵雨,23℃~26℃,湿度70%-95%, 偏北风2到3级。

(责任编辑:张君兰)