原标题:九旬痴呆老太窗外撒5万元被疯抢,家属急盼还钱

  四天过去了,管女士的脑海中仍然萦绕着那令她心痛的一幕。8月31日中午,91岁的痴呆老母,在午休之际,将5万元养老钱从10楼家中窗户撒下,事后她只收回了12500元。她恳请捡到钱的街坊邻居和路人们,将这些养老钱还回来。

  本文图均为 楚天都市报 图

  事发小区。

  管女士家住武汉市武昌区汇文新都D区。9月4日上午10点左右,楚天都市报记者来到小区见到她时,她正准备出门去找社区民警和物业继续帮忙想办法挽回损失。她说,8月31号中午,她在家午休时,91岁患有老年痴呆症的母亲,将保存在身边的5万元现金,从卧室窗户抛撒下去,被街坊邻居们捡走,至今她只收回了12500元。

  部分归还的钱。

  记者通过小区监控录像看到,8月31号15点32分,从天空中零星飘下一些百元大钞,两分钟后,百元大钞犹如天女散花般纷纷落下,15时38分又有百元大钞雪花般落下,一开始大家还只是观望,后来看到有人开始捡钱后,10多人陆续开始捡钱。很快散落在地上的钱被捡光,随后民警赶到现场。

  事后,家属和物业人员以及民警在各个楼层的阳台,雨阳棚和树上找到部分现金,再加上居民们归还的,管女士共收回12500元,然而还有37500元不知所终。

  管女士说,母亲后来清醒后,发现钱不见了大哭,希望捡到钱的街坊邻居能够及时主动归还,因为母亲91岁了,这是她的养老救命钱。(来源:楚天都市报)