原标题:今起三天气温平稳 阳光阵雨交替出场

  双休可能又有秋雨来降温

  武汉晚报讯(记者符樱)昨天午后,久违的阳光在武汉露了脸,我市气温略有回升,但人体感觉还是比较凉爽。

  今起三天,阵雨和阳光可能会交替出场,时不时的来和大家见个面,武汉气温相对比较稳定,早晚凉意浓浓,午后气温回升,最高气温预计在26℃-28℃。

  说起来,自8月31日武汉的日平均气温首次跌破22℃的夏秋分界线以来,我市这几天的日均温就在22℃附近徘徊,秋天似乎近在眼前,但眼下距离9月22日的武汉常年平均入秋日还有点距离,我市今年究竟何时入秋,现在还说不准。

  不过根据中央气象台7日预报,这个双休我市可能又有雨,立秋之后是一场秋雨一场凉,尽管届时武汉降水量可能不大,但冷空气会在雨中加强对我市的渗透,还请大家注意根据气温变化适时添衣。

  预计武汉今天白天多云到阴天,局部有阵雨,21℃~28℃,湿度65%-95%, 偏北风2到3级;今晚到明天白天阴天有阵雨,22℃~26℃,湿度70%-95%,偏北风2到3级;明晚到后天白天多云,22℃~28℃,湿度55%-95%,偏东风2到3级。

  责任编辑:陈智通