原标题:小区楼顶养孔雀,街坊抱怨惹人烦

  城管部门:将下达责令整改书,尽快督促业主处理

被养在楼顶的孔雀记者肖僖 摄被养在楼顶的孔雀记者肖僖 摄

  本报讯(记者谢冰林)半年前,有人在楼顶养了孔雀和鸽子,这些动物不仅占用了公共露台,它们的粪便还影响环境卫生,希望有关部门能处理。前天,家住中北路楚汉新居的居民向晨报反映了此事。

  昨天上午,记者来到该小区4栋顶楼阳台看到,近100平米的空地上,一只孔雀被装在笼子里、一个鸽棚里有十多只鸽子、两个鱼缸,此外还有各种花草植物。

  小区物业经理樊先生说,4栋顶楼的孔雀和鸽子是33楼一家住户所养。住户称孔雀为朋友所送。去年8月,物业就曾接到居民反映,当时便下达了整改通知书,业主表示逐步带走这些动物。目前,顶楼的鸽子数量有所减少,孔雀也由原先的两只减为一只。

  动物专家杜有顺看过照片后表示,涉事孔雀为蓝孔雀,可以人工养殖,但需取得野生动物主管部门批准。水果湖街道办事处东亭城管中队工作人员表示,将下达责令整改书,尽快督促业主解决处理。

  责任编辑 崔凯