原标题:3岁儿子跟在特警爸爸身后“巡逻”

  网友纷纷点赞这位忙到5天没回家的父亲

陈丁诺跟着爸爸巡逻    视频截图陈丁诺跟着爸爸巡逻 视频截图

  “爸爸,爸爸!”前天下午,在地铁2号线中山公园站,一位小男孩蹒跚地跟着正在执勤的特警后面,不住地喊着,引起了来往旅客的注意。男孩名叫陈丁诺,他的爸爸是市公安局特警支队江北机动大队民警陈祖明,因为工作,他已经5天没有见到自己的儿子了。

  8月31日,中乌世界杯预选赛在武汉体育中心打响,陈祖明和同事一起参加了安保工作,一直忙到晚上12点,为了不吵醒妻儿,当晚他在单位休息。

  9月起,由湖北省公安厅组织的“忠诚使命·2017”大演练即将到来,陈祖明和同事们白天扑在训练场上,晚上还要开展武装巡逻。一直到前天,他一直没有机会回家和妻儿见面。

  据了解,小丁诺和爸爸感情特别好,几天不见就吵着要见爸爸。4月,陈祖明的妻子丁晶怀了二胎,医生告诉她是双胞胎,她和丈夫开心坏了,又觉得压力很大。“虽然我照顾孩子很辛苦,但想到老公工作也很忙,我还是选择支持他。”丁晶说。

  9月4日上午,陈丁诺一起床就吵着要见爸爸。下午4点,丁晶实在没办法,拖着怀孕的身体,带着儿子来到中山公园地铁站,指望着丈夫到地铁站巡逻时能让儿子见他一面。

  看着儿子认真地跟着爸爸“巡逻”,丁晶用手机拍下这段场景,发了一条微信朋友圈。但陈祖明看后劝妻子将其删除,“同事都在加班,看到了挺不好意思的。”

  陈祖明说,“虽然亏欠了家人,但我相信我们的付出都是值得的。”

  昨天,晚报“蝴蝶视频”用47秒短视频讲述了这个故事,引发数万网友热议。

  @居璐璐:好帅的爸爸哟!儿子也萌萌哒。

  @做你手中沙:泪目,你的安全与和平,都是别人牺牲了不少东西换来的。

  @斯麦凌:暖暖暖,向你致敬!

  @邵婷婷小仙女:给安全卫士点赞!

  扫码关注武汉晚报微信公众号,点击按键“蝴蝶视频”,再点击“特警爸爸”,来看萌萌的儿子陪爸爸“巡逻”。

  记者杨蔚 通讯员 黄赤橙 詹绾 实习生王静文

  责任编辑 崔凯