原标题:每污染1平方米罚100元

  渣土车一路撒漏被罚4万余元

  本报讯(记者张全录 通讯员余苗 杜芳)东西湖新城一路一处工地,其渣土车一路撒漏,污染路面400多平方米。昨天,施工方到东西湖区城管委认领4万多元的罚单。

  8月28日早上6点,东西湖区城管委的执法队员在新城一路巡查时发现,一段长约200米的道路上,撒落了一层泥浆。队员们顺着泥浆撒漏的痕迹一路追查到新城一路与临空港大道交会处,发现车子是从一处工地出来的,随即与施工方进行了交涉。

  施工方解释,他们为图省事才把泥浆混入干土中一起运输。

  经过细致勘测得知,被污染的路面达406平方米。城管部门联系专业单位使用专业设备对路面进行了清洗,这才恢复路面本色。

  根据相关法律法规,东西湖区城管委按照每污染一平方米路面罚100元的规定,对施工单位开出了东西湖区今年渣土运输污染案件金额最大的一笔罚单,罚金40600元。

  昨天上午,施工方到城管委认领了处罚,并表示会吸取教训,不再犯类似错误。