原标题:女子取消整形手术被扣款1.42万

  被扣费用包括9000元违约金 记者采访整形机构后遭电话威胁

  记者石伟

  “因取消手术而已产生的费用,我愿意承担,但我只打了两针,麻醉还没开始,医院就要扣1.42万元,是否不合理?”昨天,市民叶女士还没有拿到手术退款。

  回放

  取消手术被扣款一万多元

  叶女士介绍,她8月初经朋友推荐,在汉口大武汉1911一家名为“武汉顶吉医疗美容门诊部”(简称“顶吉”)的整形机构预约面部手术。14日,交了1000元面诊费,预约韩国金姓医生面诊,18日接受了面诊。19日晚,医院通知20日手术。

  “到医院后交了4.6万元。打了两次针后说要准备麻醉。”叶女士说,因为惧怕,她走出手术室,明确表示不愿接受手术。

  “已产生的费用,我愿意承担。但是医院核算的数额出人意料。”叶女士说,“顶吉”说要扣1.42万元已经产生的费用。

  “我要求看具体的费用明细,他们没给我看。”叶女士说,双方争执不下,至今还没就具体金额达成一致意见。

  调查

  整形机构:其中9000元违约金

  昨天,记者在“顶吉”采访时,一男子向记者展示了三名韩国医生的“外国医生短期行医许可证”,其中有金姓医生。

  “顶吉”一韩姓女负责人说,经过核算,一共要扣除叶女士预交款中的1.42万元。“除了两个手术包、检查费和其他医疗器械费,主要是近9000元的违约金。单方面取消手术,需要承担操刀韩国医生的违约责任。术前,我们也与叶女士签订了协议,对违约责任有明确约定。”

  记者表示,希望查看医院留存的这份协议。韩某表示,管档案的人员轮休,无法提供,等他返回院再联系记者查验。

  叶女士说,她签过一份书面协议,但没有违约金的约定,“医院说协议给我朋友了,我朋友说她没拿。”

  杂音

  采访后记者遭电话谩骂、威胁

  昨天,记者再次联系韩某,希望看那份协议。韩某说,“领导在国外,一周以后回,提供材料要等领导回来再通知您。”

  昨天下午,记者多次接到一名男子电话和短信,他自称姓杨,“在省级电视台从业30多年”。该男子说,记者不属于执法部门,无权查看医院材料,希望记者“将位置摆正,不要到医院敲诈”。记者反复挂断其电话后,接到一条短信:“你过了!整形医院有事我来!好说!别忽悠!你也要活呀!过了不好!” 随后,该男子又反复辱骂和威胁记者。

  记者询问韩某,该男子是什么人,为什么有记者电话,并且代表该机构对记者进行谩骂、威胁,韩某表示“我不太清楚这里边的情况,会跟领导及时汇报”。

  (责任编辑:邓珉)