原标题:我市城乡居民基础养老金“五连涨”

  每人每月提高到270元 从2017年1月1日起执行 10月底前发放到位

  本报讯(记者胡蝶)昨从武汉市人社局获悉,我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准,由每人每月225元提高到每人每月270元,从2017年1月1日起执行,今年10月底前发放到位。

  调整所需资金45元,除省级负担5元,余下由市级财政和各区财政按照1:1的比例承担。此次调整提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,是2017年市政府为民办理十件实事的重要内容。

  近年,市、区政府不断加大对城乡居民养老保险的资金投入。

  “十二五”期间,市、区两级财政累计投入约16亿元,武汉社保扩面新增419万多人次,企业退休人员实现五年连调连浮,每月人均养老金从1268元提高到2320元。从2013年开始,我市已连续4年提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,本次提高是“五连调”,也是“十三五”时期的第二次调标。

  责任编辑 崔凯