原标题:复制门禁卡进别墅 一周连续作案3起 小偷遭围捕躲进木箱仍被揪出

躲在木箱内的男子被警方发现躲在木箱内的男子被警方发现

  本报讯(记者万勤 实习生何雨 通讯员罗维舟)尾随业主进入别墅区,17岁少年一星期内连续作案3起,5日晚10点,他再次作案时遭围捕,躲进22楼的木箱子中被民警抓获。6日,该少年被警方刑拘。

  今年8月,张某尾随洪山狮子山某小区业主进入别墅区内蹲点,为了方便作案,他自行复制了进出别墅区的门禁卡。从30日开始连续作案3起,直到9月5日,业主王女士发现家中失窃,家里的男式包中的4500元钱不见了。

  王女士马上调出家中监控,画面显示,4日晚,一名身材瘦小的男子,打着手电径直走进家中行窃,随后报警。

  接到报警后,狮子山派出所民警马上展开调查,截取嫌疑人清晰图像,发给小区物业保安,并判断嫌疑人近期可能再次作案。不出所料,5日晚10点左右,“小块头”男子再次进入别墅区,准备作案。狮子山派出所社区民警赶到现场,准备对该男子实施抓捕。

  该男子沿着别墅区一路逃跑,随后进了一幢高层居民楼,乘坐电梯到22楼。

  民警追赶至22楼,四处搜查了一番后,最后在楼道内一个装空调内机的木箱子里,将该男子拎出。

  据了解,该男子姓张今年17岁,河北人,今年3月份,他从老家来到武汉打工,平时就住网吧,几个月下来工作并不顺心,又没了生活费,才起了行窃的歹念。他一般选择晚上9点-10点作案,身材瘦小的他,会在别墅的纱窗上拉开一个小口,顺着小口钻入室内作案,通过同样的手法,他在8月30日盗走别墅区内2000元现金和一个潜水手电筒,9月1日盗走一个平板电脑,9月4日盗走4500元现金。

  责任编辑 崔凯