原标题:一家四口莫名多出4张银行卡 社区去年代办 居民并不知情

  本报讯(记者谢冰林)近日,陈女士发现自己一家四口名下都多出了一张银行卡,令她莫名其妙的是,这些卡是她居住的汉口万松街青松社区工作人员在她不知情的情况下办理的。

  据陈女士介绍,前段时间,她弟弟的公司要求每人办理一张银行卡作为工资卡,弟弟去银行办理业务时,却被告知名下已有一张银行卡,如果再办,只能办理该行的二类账户。

  通过银行网点查询后,陈女士发现,这张卡的办理时间是去年8月。陈女士找到自己所居住的万松街青松社区工作人员了解情况,令她更意外的是,社区工作人员竟然拿出4张银行卡,分别是她自己、她弟弟、她妹妹以及她母亲的。

  社区工作人员称,因为办卡时,陈女士电话更换,所以未能联系上她。这些银行卡可以作为武汉通使用,可以减免购买武汉通卡的费用。

  令陈女士不解的是,在自己不知情的情况下,社区有权替她办理银行卡吗?既然可以享受福利,那银行卡办理下来后,社区又为何迟迟没有发给她?

  昨天下午,武汉晚报记者陪同陈女士来到银行网点查询发现,陈女士名下的这张银行卡是在2016年8月19日办理的。

  随后,记者来到万松街青松社区,社区一程姓主任称,当初办卡时,未能通过电话联系上本人。有无尝试其他途径联系陈女士?在陈女士不知情的情况下社区还能不能代她办卡?当记者继续询问时,对方以工作忙,拒绝了采访。

  责任编辑 崔凯