原标题:曾经夜夜笙歌 120户居民不堪其扰 汉阳KTV一条街终于清静了

  武汉晚报9月7日讯(记者 张全录 通讯员 周倩 梅菁)玉龙路KTV一条街,颇有历史,在武汉三镇小有名气。不过,因为紧邻居民区,“夜夜笙歌,一唱到天亮”,附近居民不堪其扰。汉阳区城管委与公安等部门配合,3个月里,对51家KTV进行了调查,到目前,这些KTV均被停业。

  玉龙路紧邻地铁4号线站口,由于历史原因,一条路两侧有51家KTV林立,夜夜笙歌,吵得周边居民夜不能寐。虽然附近居民多次反映,但经营户善于与执法人员“打游击战”,往往消停一阵又热闹起来,整治成果收获甚微。

  今年,汉阳城管执法队员为设身处地地了解居民的苦恼,连续在现场值守到凌晨,调查了歌声扰民的实际情况。执法大队成立了工作专班,一方面对经营户进行教育劝导、排查摸底,另一方面配合环保部门,对KTV噪音排放是否超标进行监测。

  环保部门的噪音检测报告显示,这些KTV的噪音已经达到扰民的级别,之后二桥街执法中队、永丰街执法中队分别对二桥街辖区的38家、永丰街辖区的13家KTV正式展开调查,制作调查笔录,并下达《违法通知书》《责令限期改正通知书》。

  6月中旬,由汉阳区政府牵头,区城管、文化、公安、街道办事处及相关社区共同参与,形成多个部门联合执法。坚持每晚8时至次日凌晨1时值守,督促无证KTV关门停业,引导店主转向经营。7、8月正值盛夏,面对三伏天的高温“烤”验,执法人员坚守岗位,来回巡查,对抱有侥幸心理开门营业的经营户,队员们立即上前制止,并予以处罚。至9月,这些扰民的KTV终于全部安静下来,处于停业状态,部分已经转行经营烟酒副食或水果等,一些本打算卖掉房子逃离“笙歌区”的居民也安心地住了下来。5日,120户玉龙路沿线居民委派代表给汉阳区城管委执法大队送去锦旗。