原标题:24小时升温6℃ 昨最高气温冲上31℃ 双休日雨水又来降温

  本报讯(记者符樱)昨天,武汉在阳光中迎来白露节气,最高气温冲上31℃,不过本轮晴好天气持续时间不长,明后两天,大家可能又要在雨中过双休了。

  “出太阳了!”昨天早上,不少市民出门上班时发现,阴雨终于被阳光所取代。阳光中,武汉气温回升,昨天下午4点,武汉气象站最高气温31℃,相比前天同一时间,升高了6℃左右。

  其实,白露节气是夏秋交替时节,武汉出现30℃以上的气温并不稀奇。1999年的白露日当天,武汉市平均气温31.5℃,最高气温35.7℃,那也是1951年以来武汉最热的一个白露日,相比之下,武汉昨天的热度,只能算是“小意思”。

  今天,武汉可能还是有阳光相伴,预计最高气温仍在31℃左右。明后两天双休日,雨水会再次光临,先是阵雨,之后可能会升级为小到中雨,我市气温也自然而然会随之下降,后天最高气温预计降至27℃左右。

  一场秋雨一场凉,武汉的秋意会在雨中越来越明显。说起来,武汉常年平均入秋时间在9月22日左右,正好是处在白露节气和秋分节气交替之时,今年武汉的秋天会不会在白露节气里到来,让我们拭目以待吧。

  预计武汉今天白天晴天到多云,气温21℃~31℃,湿度50%-95%,偏东风2到3级;今晚到明天白天多云转阵雨,22℃~31℃,湿度60%-95%,偏东风2到3级;明晚到后天白天阴天有小到中雨,23℃~27℃,湿度70%-95%,偏北风3级。

  责任编辑 崔凯