原标题:高颜值云苔紫 101公里高时速 阳逻线列车完成全高架段热滑

  武汉晨报9月7日讯(记者 郭佳 通讯员 刘丹丹)今天,随着一列云苔紫列车在阳逻线上跑到时速101公里,阳逻线列车完成了全高架段的热滑。

  热滑,是指在地铁运营线路送电的情况下,依靠地铁试验列车自行运行,对地铁供电、信号、通信、线路、机电等系统设备进行全面检测的一种试验方式。

  而轨道交通阳逻线列车—云苔紫,不仅颜值高,最高时速还可达100公里/小时,是目前最快的地铁线路之一。

  在今天的热滑中,当列车屏幕显示的时速为99公里时,测试人员就喊“收”,那么说好的时速100公里/小时呢?

  原来,列车自带的速度采集系统显示时速较滞后,当列车屏显仅有99公里/小时的时候,技术人员的测速雷达已经达到101公里/小时,所以,在热滑中,这列云苔紫完美通过百公里时速检验!

  据悉,阳逻线列车于8月上旬完成首次热滑(倒水河车辆段—军民村站),今天是第二次正式热滑(武湖站—青龙站-沙口站),至此,阳逻线列车完成了全高架段的热滑。

  预计今年年底试运营的阳逻线途经江岸、黄陂和新洲三个区,全长35.02公里。设计时速100公里,通车后将成为武汉最快地铁,跑完全程仅需43分钟。