原标题:动真格!上半年武汉244人“为官不为”被处理

  长江日报融媒体9月8日讯(记者王雪 通讯员丁阳)8日,武汉市纪委监察局网站发布消息,今年上半年武汉244人因“为官不为”被处理,发现“不担当、不作为”问题420起,整改问题309起,其中通报160人、纪律处分28人,诫勉谈话56人。

  据介绍,因武昌区南国新东城黑停车场及搭棚占道经营问题、首义小区35栋装修改造中违建问题处理不及时、楚善路烟草公司门面违建及改变房屋结构的问题被群众先后8次投诉,久未解决,并在市纪委“随手拍”平台曝光等问题,今年6月,武昌区首义路街分管城管工作的副主任文军受到免职处理。

  武汉市紧盯“为官不为”问题,狠抓干部作风建设,对工作被动应付、消极处理、推诿扯皮,“不求过的硬、只求过得去”,“只要不出事、宁愿不做事”等消极现象,特别是那些没有大过、没有严重违纪违法但身居其位不谋其政、不作为、能力素质不适应的干部进行严肃查处,不断扩展“无为问责”的深度和广度,形成问责一个、震慑一批、教育一片的效应。

  同时,武汉市还进一步加大对形式主义、官僚主义的整治力度,并组织开展全市范围内“不担当、不作为”问题专项治理,发现并查处一批典型问题。

  (责任编辑:邓珉)