原标题:2017双创周启动在即 江岸区双创20条正式发布

  大学生创新创业可获50万元资助

  本报讯(记者万凌 通讯员祝丽芳 况毅 沈菲)8日,长江日报记者获悉,2017年全国双创活动周将于9月15日至21日举办。其间,我省将开设1个湖北会场和7个湖北分会场,拟举办各类双创活动161场。

  双创周期间,我省将在武汉、襄阳等地开设7个双创周分会场。具体活动包括双创周启动仪式、2017年全国双创周湖北创新创业成果展、独角兽创业沙龙、各地方双创工作的辅导培训、2017年星光大道时尚专场项目路演、2017年国企青年创新创业大赛决赛等一系列与创新创业相关的活动。

  江岸区作为新入选的国家第二批区域双创示范基地,将承办今年双创周湖北省主会场、武汉市主会场的工作。与此同时,江岸区双创20条正式对外发布,设立2000万元科技成果转化专项资金,大学生创新创业项目最高可获得50万元资助,孵化器(众创空间)装修补贴最高可达到200万元。

  江岸区还将重点建设包括岱家山科技创业城、百步亭爱社区众创空间和市工科院孵化器在内的5个园区。

  值得一提的是,今年4月,依托岱家山科技创业城建设的岱家山知识产权特色小镇开全国先河,它将作为本届江岸区双创活动周的分会场之一向各界展示成果。武汉岱家山孵化器的相关负责人表示,江岸区入选国家级双创示范基地意义重大,影响深远,有利于企业品牌的宣传推广,尤其是政府配套出台的政策提升了创新创业的氛围,能够吸引更多高新企业和科技人才来武汉落户。

  链接>>>

  目前,湖北省共有6个国家双创示范基地,包括4个区域类国家双创示范基地和2个高校院所类国家双创示范基地。区域类国家双创示范基地有荆门高新技术产业开发区、武汉东湖新技术开发区、江岸区和罗田县,高校院所类国家双创示范基地有华中科技大学和武汉大学。

  (责任编辑:邓珉)