原标题:拿好友奥迪车抵债,不料是套牌,车被扣还被记12分

  长江日报融媒体9月8日讯(记者魏娜 通讯员万信立)好友找自己借了10万多块一直不还,用一辆奥迪车来抵债,可程先生开车在路上被交警拦来下来,说这辆车是套牌,不仅要扣车,还要罚款数千元,记满12分。

  7日下午,武汉经济技术开发区交通大队汉警快骑正在路面巡逻,接到指挥中心指令:在经济开发区万达广场附近,有一辆黑色奥迪车违规停车,且车上所挂的“鄂AEA967”并不属于奥迪车所有,该车系套牌,请迅速查缉。

  汉警快骑队员迅速骑车赶到现场时,发现奥迪车已离开违停地点,于是上报指挥中心,通过天眼进行车辆轨迹追踪。经过5分钟追查锁定,发现这辆黑色奥迪车正沿神龙大道往江城大道方向出城,于是路面汉警快骑立刻尾追堵截,在江城大道距离汉洪高速不到一公里处,将这台套牌车拦截查获。

  从奥迪车上下来的司机程先生并不是车主本人,他说,好友杨某向他借了十余万元,将车抵押在他这里。可后来,杨某的电话打不通,人也找不到,由于无法追回欠款,于是自己将车开出来使用,他称,并不知道这辆车是套牌的。

  武汉经济开发区交通大队介绍,根据《道路交通安全法》,这辆套牌奥迪车被依法暂扣,程先生因使用伪造车牌车辆,被一次性记12分,处以2000元以上5000元以下的罚款。办案民警正在通过车架号查询奥迪车的原始登记信息,以及车主信息,还将对车主或伪造车牌者进行查处。

  (责任编辑:邓珉)