原标题:高价请来制毒师 假借新房装修大量制毒 警方查获价值千万的麻果

  武晚传媒·武汉晚报9月10日讯(记者万勤 通讯员冯威 黄娟 图/记者周迪)新建小区的房内,不时传出巨大噪音,邻居以为是新房装修,可实际上是有人租住在此制造毒品。今日,武汉市公安局青山区(钢城)分局通报:捣毁一个制贩毒团伙,先后抓获犯罪嫌疑人13人,查获成品毒品麻果20余公斤、制毒原料20余公斤,缴获成套制毒设备1套、仿54式手枪4支、仿真手枪3支、子弹2发。

  特大制贩毒团伙浮出水面

  今年3月,青山区公安分局禁毒大队在工作中发现,一名绰号为“耀耀”的男子有贩毒嫌疑。在排查“耀耀”的社会关系时,民警发现他与一吴姓男子联系密切,而吴姓男子有涉毒前科,也是警方侦控对象,有制造毒品的嫌疑。

  正当民警对吴某展开调查时,却发现他每天除了正常的社会交往外,几乎没有制造毒品的行为。民警断定吴某背后可能会还有人,于是抓紧对吴某调查。

  经调查,民警逐步掌握一个以吴某为头目,以夏某、刘某、郭某为成员的制贩毒团伙。

  今年6月,民警发现吴某与云南男子王某联系频繁,并多次邀请其来汉。民警调查后获悉,王某曾长期滞留境外,是一名制毒技师。民警断定,判断吴某将邀请制毒技师来汉,帮助其制造毒品。