9月7日,湖北武汉汉口菱角湖万达广场六福珠宝店内,一名年轻男子以帮女友购买首饰为由,挑选时拿起两根重200多克价值高达7.7万元的金项链就跑。不过,他刚跑出广场的1号门外,便被广场保安抓住,人赃俱获。

  7日晚9时许,楚天都市报记者闻讯来到该广场,广场内的商户都还在营业,虽然还没有到10点钟关门的时间,但位于2号门附近的六福珠宝店已拉下了透明的卷闸门。对门的商户关心,怎么不做生意了,六福珠宝店内的工作人员回复,刚从派出所做完笔录回来,哪里顾得上生意,晚上更怕出事。

  抢劫案发的珠宝店。

  透过玻璃,记者看到,店内还有三名工作人员,有的在清点首饰,有的在扎账。记者表明身份后,其中一名负责人隔着透明玻璃卷闸介绍,7日下午,那名男青年在商场内逗留了三四个小时,开始是说要为女朋友挑选首饰,后来又说自己有粗的金项链可以拿来换,要看粗的金项链,当时店内有五名店员,大家已经非常警惕了,因为男子坐在靠进门的位置,其间她还专门站到男子身后附近观察。哪料,男子是起心作案,拿起两根200多克价值7万多元的金项链撒腿就跑。她和店员紧追出门,有店员已经跑在前面追,她担心店内安全,又返回了店内照看。

  记者实测发现,从2号门附近的六福珠宝店到1号门,距离有100多米。据上述工作人员介绍,店员边追边呼救,追到1号门时,有保安发现,男青年刚跑出1号门十多米,就被门口的保安扑倒在地,这时广场的工作人员也随后赶到,众人一起将其摁倒在地。

  据1号门广场上的商户胡先生介绍,被抓的男青年30岁左右,个子有一米七几,身材较瘦。当时看到广场保安将其按在地上,旁边围了好多人,他一个人要照顾生意,虽然看到了现场,但隔了二三十米远,不知道具体情况。听记者说是抢金项链,胡师傅露出惊讶的表情:“现在还敢在商场里抢金项链,胆子也太大了吧,等着蹲大牢吧!”

  记者随后找到1号门处的执勤保安。不过这名保安说,那位扑倒抢项链男子的保安已经下班了,他是一名很不错的大悟籍小伙子,在商场做安保有些年头了。记者多次拨打该保安电话,可能是因为有点晚了已休息,一直无人接听。

  1号门数十米开外,就是一个警务站。该站内民警介绍,他们确实抓到了一个抢金项链的男青年,一共抢了两根,每根100多克,总价值七万七千多元。已移交给唐家墩派出所办理。

  7日晚,江汉公安分局有关人员表示,目前案件正在进一步深挖中,暂不方便透露案件细节。 

  (原标题:《男子万达广场内抢价值7.7万元金项链,刚逃出门外就被人赃俱获》)