原标题:“让后排的乘客先坐”,从登机到就坐10分钟搞定!

  长江日报融媒体9月10日讯(记者 鞠頔 通讯员 李莉)“T3航站楼启用后,绝大多数旅客都可以不用坐摆渡车直接登机,因此后排优先登机更显重要。”10日,天河机场相关负责人告诉长江日报记者,目前,所有航空公司都执行“礼让后排”登机这一规定,登机效率明显提升。

  10日早7时30分,在T3航站楼39号登机口,乘坐武汉飞往青岛CZ3631航班的旅客开始登机。此时登机口前的屏幕上,不断滚动提示着:“请持43排以后座位号登机牌的旅客优先登机”。不少旅客看到提示后,主动走到队伍末端。同时,工作人员也到旅客身边进行温馨提醒,并对旅客登机牌进行逐个查验。进入机舱观察发现,因后排先登机,后排旅客已放好行李,不影响前舱旅客,整个登机过程顺畅有序,登机口也未发生拥堵。从开始登机到基本就坐,仅用时约10分钟。

  南航湖北分公司相关负责人表示,这种登机方式不仅可缓解过道拥堵,让旅客快速登机就坐,也让大件超标行李一目了然,方便乘务员工作,还有效提高了航班正点率。更重要的是,让旅客登机体验更加舒适。

  “天河机场每天200多个出港航班,所有航空公司‘礼让后排‘’登机执行率达到100%。”天河机场航站区管理部运行监管室相关负责人刘宇超介绍,目前“礼让后排”登机已深入人心,因为旅客和航空公司都享受到这种文明登机方式带来的便利。停在近机位的航班,一般都可以执行后排优先登机,但如果是停靠在远机位的航班,旅客必须乘坐摆渡车再登机,“礼让后排”的效果就不那么明显了。

  他表示,T3航站楼启用后,这种情况将大大改善,因为近机位的登机廊桥已从此前的20个增至61个,绝大多数航班都停靠在近机位,旅客不用坐摆渡车,通过廊桥直接登机更顺畅、便捷,加上引导旅客采用更文明、合理的登机方式,航班正点率也能够大幅提升。