原标题:女孩从长江大桥跳江,武汉水警趴甲板上拖她上船

  长江日报融媒体9月11日讯(记者姚传龙 通讯员徐韬剑)9月11日上午,一名20岁左右的年轻女子从长江大桥上跳江轻生,武汉市公安局水上分局巡防检查站民警迅速出动巡逻快艇,赶往事发水域搜寻,成功将轻生女从江中救起,并通过120急救送往武汉第三医院救治。目前,该女子因胸腔大量积血仍在抢救中。

长江日报记者姚传龙 摄长江日报记者姚传龙 摄

  9月11日上午8时57分,武汉市公安局水上分局接到市局110指令,“有个20岁的女孩从长江大桥跳入江中”。分局警务指挥处迅速将警情转至巡防检查站。分局巡防检查站教导员范长发得到警情后,迅速带领民警石斌驾驶“武汉水警大桥号”高速巡逻艇,赶往事发水域。

长江日报记者姚传龙 摄长江日报记者姚传龙 摄

  出警途中,范长发教导员不断与报警人联系,确认轻生者目前的位置。报警人系一名乘坐轮渡的乘客,其反映最后看到该女子是在长江大桥下游500米的长江主航道偏向武昌的水域。由于救援的需要,民警打开巡逻艇警灯警笛,同时通过甚高频电话通知过往的船只注意避让。9时02分,巡逻艇在武昌曾家巷码头附近江面发现落水女子,驾驶员民警石斌将警用巡逻艇控制在遇险女子的上游水域,教导员范长发迅速到船头拿起附有救生绳的救生圈抛向遇险女子,并大声呼喊让该女子抓住救生圈。此时,该女子处于半昏迷状态,民警见此情况,立即趴在甲板上,3名民警合力将该女子从江中拖上了甲板。

长江日报记者姚传龙 摄长江日报记者姚传龙 摄

  因江面风浪大、江水温度较低,根据多年积累的救援经验,巡防检查站教导员范长发将警用救生衣覆盖在该女子身上为其保暖,并大声呼喊以确保其意识清醒。

  驾驶员、民警石斌迅速将巡逻艇驶向曾家巷轮渡码头,接到接处警指令的大桥派出所及120急救人员争分夺秒,登上巡逻艇,用担架将该女子抬上岸,送往附近的三医院急救。在送医过程中,该女子始终处于昏睡状态。据医务人员反映,该女子因高坠落水胸腔大面积积血,目前仍在抢救过程中。