原标题:重点站点设置无包安检快速通道

  市领导调研武汉地铁安保工作

  本报讯(记者姚传龙)11日,市委常委、政法委书记胡立山一行先后来到香港路地铁站、循礼门地铁站、洪山广场地铁站和武汉轨道交通线网指挥中心,调研武汉地铁安保工作。

  武汉地铁集团有限公司介绍,全市地铁全部136个站点内共设置245个安检点,今年以来对安检工作落实不到位的安检公司,依据合同扣发违约金超过20万元,对安检过程中存在的问题,处理112名相关责任人。

  据悉,针对早晚高峰部分车站客流量大的情况,武汉地铁集团决定对目前运营线网的23个重点车站配备72扇安检门,力争9月内完成,对规划和在建线路安检点设计增加安检门,进一步提升安检工作效率。同时,联合轨道分局根据车站客流情况,设置无包快速通道,通过快速手检等方式,调节安检排队人数,减少拥堵,防止发生安全事件。

  胡立山要求,武汉地铁集团与市公安局轨道分局强化人防、物防、技防,加大对违法行为的打击,落实责任到人。要绷紧平安这根弦,确保武汉轨道交通安全。