原标题:进别墅偷盗倒头睡到主人床上,一觉醒来警察到了

  长江日报融媒体9月11日讯(记者 尹勤兵)小偷凌晨入室盗窃,偷累后,竟躺倒在主人床上蒙头大睡。9月11日,蔡甸区大集派出所民警在对一入室盗窃现场勘验时,抓获一名慌不择路的蟊贼。

  事发蔡甸区天鹅湖大道“湖墅观址”联排别墅。早晨8时40分,有业主报警称,家中有翻动痕迹,三条黄鹤楼高档香烟丢失。接到报警后,大集派出所民警吴博等三人赶到现场。据该业主称,他住在市区,别墅仅供周末偶尔度假之用。上午,他请人来装雨阳棚,这才发现家中被盗。

  “蛮奇怪,我家三楼阳台门明明是关的,早上来发现是开的,”勘验过程中,被盗别墅相邻业主黄女士无意中说了一句话。说者无心,听者有意。引起了吴博的重视,“先别急,我们马上过去看看!”

  几分钟后,6人小组进到黄女士家逐层搜查。在三楼一间书房,发现一名男子躲在房间角落,一脸尴尬,吓得瑟瑟发抖。面对警察伸出的手铐,该男子只得束手就擒。

  据警方透露,经审查,该男子30岁,广西人,曾长期在汉各个建筑工地,从事外墙贴砖工作,因此对哪里有高档小区了如指掌。男子喜欢打麻将和“诈金花”,过年以来已输五六万元。

  案发当晚凌晨2时,男子铤而走险,独自一人入室得手后,翻到隔壁,一阵困意袭来,想到主人不会回来,便倒头睡在二楼卧室主人床上。这一觉直睡到警察出警,等其发现楼下全是警察时,男子已经无处可逃。