原标题:父亲来汉打工离奇失联一周

  四川小伙委托武汉晚报寻人

 秦光友身份证照片 秦光友身份证照片

  本报讯(记者陈奇雄)昨天,四川在汉打工小伙秦华平,拨打武汉晚报热线电话82333333称,9月5日,他父亲秦光友在地铁4号线汉阳五里墩站与他分别后,至今下落不明,希望好心市民能帮他找到父亲。

  35岁的秦华平是四川省遂宁市蓬溪县人,2015年来汉打工,主要在各建筑工地上从事外墙粉刷工作。

  秦华平说,他8岁时丧母,是他父亲一手将他拉扯大的,父亲现年63岁,身体健康。今年4月份,他将父亲接到武汉,与自己一同打工。他与父亲及一批老乡租住在光谷九峰街。8月31日,他与父亲前往蔡甸一个工地上做工。9月5日下午4点30分许,他将父亲送到地铁4号线汉阳五里墩站,让父亲独自一人返回光谷租住地。他自己则继续留在蔡甸工地上干活。

  直到第二天晚上,秦华平打电话与租住在光谷的老乡联系时,才知道父亲并没返回租住地。

  秦华平说,他父亲秦光友不会说普通话,但脑子灵活。他父亲来汉之前,曾在全国多个城市工地上打工,“他不是路痴,从没有迷过路。”

  秦华平表示,他在网上发布寻人公告后,曾有一名不愿透露姓名的男子拨打他手机,说是在沌口某处看见过他父亲。他父亲身高1.63米,失联前,上穿一件蓝色短袖衬衫,下着一条黑色中裤,脚穿一双黄色运动鞋。两年前,他父亲曾在一次煤气爆炸事故中被烧伤,因而在其裸露的手臂、脸上、脖子等部位,有多处明显的烧烫伤痕。

  有知道秦华平的父亲秦光友先生下落者,可以拨打武汉晚报热线电话82333333留言。