原标题:24个主题公园传递正能量

  市民在休闲中领略社会主义核心价值观

  本报讯(记者胡雪璇 通讯员郑继顺 胡晓蕾)13日,长江日报记者从市委宣传部获悉,我市目前已建成并对外开放了24个社会主义核心价值观主题公园(广场)。每个公园(广场)每月的平均人流量达10万人左右,还吸引了不少外地游客。

  这些公园(广场)按照“因地制宜、节俭实用、打造精品”的总要求建造,突出个性化主题,通过石刻雕塑、园艺布景、公益展牌等,将社会主义核心价值观融入茵茵绿草、幽幽回廊之中,让市民在休闲娱乐中潜移默化地感受社会主义核心价值观的熏染。

洪山区共产党人主题公园,党员们在雨中重温入党誓词     通讯员韩云芝供图洪山区共产党人主题公园,党员们在雨中重温入党誓词 通讯员韩云芝供图

  每个公园(广场)都有其特色,如洪山区主建的“共产党人主题公园”在设计中重点突出互动性,宣誓区设有党旗、团旗、少先队旗,各单位、高校、中小学可在宣誓区开展党员、团员、少先队员入党(团、队)仪式。每个主题公园(广场)都会根据自身特点,在年初制定使用计划,做到每月一小活动,每季度一大活动,每年一品牌活动,确保公园(广场)发挥作用。

  有关部门还会对主题公园(广场)的设施,特别是与社会主义核心价值观有关的元素设施进行定期检查维护,保证公园(广场)社会主义核心价值观元素庄重,感染力强,教育效果好。

  (责任编辑:邓珉)