原标题:下半年来湖北超九成双休下雨 本周终于放晴了,适宜出游玩乐

  本报讯(记者符樱)今年下半年以来,湖北双休下雨的几率超过九成。但这个星期,“双休下雨”的魔咒要被打破了。明后两天,武汉是晴到多云天气,虽然午后有点小热,但还是比较适宜大家出游玩乐。    

  今年下半年以来,我们已经度过了11个双休,其中有6个双休武汉都出现过降水,“双休下雨”魔咒的灵验指数达到55%。而如果把范围扩大到湖北全省,分析全省各县市国家气象站的降水数据,那么这11个周末里,除了7月22日、23日没有下雨外,其余10个双休都至少有一个县市有雨水光顾(双休两天只要有一天有县市出现降水(出现降水的县市数1),即视为双休有雨)。    

  不过这个星期,“双休下雨”的魔咒终于要被打破了。不仅是武汉,湖北全省本周双休都很有可能不下雨,这种只有10%可能性的小概率事件,居然在这个星期出现了,小伙伴们惊喜吧!

  今起三天,武汉以晴到多云天气为主,最高气温在30℃-31℃,最低气温只有19℃-20℃。早晚有点凉意,但午后有点小热,大家双休出游,如果要早出晚归,请记得加件薄外套,午后觉得热再脱下;另外,防晒工作也要做足,防晒霜、遮阳伞都请用起来。

  预计武汉今天白天晴天到多云,19℃—30℃,湿度50%-95%, 偏北风3级;今晚到明天白天晴天到多云,19℃—31℃,湿度50%-95%, 偏北风3级;明晚到后天白天晴天到多云,20℃—30℃,湿度50%-95%,偏北风2到3级。