原标题:参加“空少”面试,引体向上一个都做不了 小伙玩手机颈椎受损丢了工作

  本报讯(记者伍伟 通讯员卢亚芳)帅气小伙面试“空少”,因体能考试时引体向上一个都做不了而落榜。求助医生才得知,原来是平时爱玩手机惹的祸。

  25岁的周雷(化名)家住常青花园,一直以来,十分心仪空乘这份工作,今年正好有航空公司招聘,周雷欣喜地报了名,一心一意为考试做准备。一路过关斩将,终于到了体能测试这一关。

  平时身体很棒的他,到了考试那几天却脖子酸,手臂都抬不起来,颈肩部撕扯得疼痛,本来一口气做十几个引体向上不成问题,考试时竟一个都做不了,最终遗憾落榜。

  不甘心的他,来到武汉市中心医院康复科求助医生。

  康复科游菲副主任技师接诊了周雷,经过触诊和详细的拍片之后,医生发现,周雷的颈椎序列不稳,小关节错位,刺激神经引发疼痛。

  仔细了解得知,原来周雷平时总喜欢歪在床上玩手机,经常躺一会儿就脖子酸疼,但他没有太当回事,直到最后体测失败遗憾落榜。

  康复科主任马朝阳介绍:平时接诊过不少不良体态导致颈腰椎出问题的年轻人,不正确的坐、站、走、躺姿势或者长期低头玩手机、看书会导致胸椎、颈椎错位,一旦脊椎偏离正常位置,随之而来的便是对神经的压迫,时间久了,人体的器官就会受影响,不仅会引起胸椎、颈椎相关疾病,还会引起头晕、头痛、记忆力减退、胸闷气短等问题。