原标题:“董小姐”带大礼回汉参加校友会,多次自称是“武汉人”

  长江日报融媒体9月15日讯(记者 李佳)本周日,第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场,将在武汉洲际酒店国际会议中心举行,500位中南大校友将聚汉,见证该校与武汉市签订战略合作协议,校友们还将带来超千亿元的签约项目。

  中南大的校友在企业界群星璀璨。格力董事长董明珠、红星美凯龙董事长车建新、汤臣倍健董事长梁允超、中金基业董事长常文光、创维集团总裁刘棠枝、常青藤董事长郑燕明、九州通董事局副主席刘兆年等都会悉数参加9.17大会。

董明珠:格力集团董事长兼总裁 (中南财经政法大学EMBA2008级学员)董明珠:格力集团董事长兼总裁 (中南财经政法大学EMBA2008级学员)

  在金融界,银行、证券、保险、基金的中南大人才济济一堂,广发证券董事长孙树明、长江证券总裁邓晖、恒大金融董事长邱火发、华安保险董事长李光荣、中信产业基金总裁田宇、农行湖北分行行长朱正罡以及建行湖北分行行长林顺辉、中行湖北分行行长葛春尧……这些金融校友和大咖将领衔参加9.17大会。

  法律界同样星光灿烂,中华律师协会副会长岳琴舫、广东最大律师事务所广信君达主任王晓华等都参加大会。

董明珠2015年到中南大讲座时坐在学生中间董明珠2015年到中南大讲座时坐在学生中间

  董明珠:中南财经政法大学EMBA2008级学员,早在2014年,应母校邀请,格力集团董事长兼总裁董明珠,就来到武汉与该校学子分享格力电器的经营之道。

  2015年,董明珠又做客母校中南财经政法大学 “文澜大讲堂”,为近千名师生、校友,主讲“中国制造与‘互联网+’”,在师弟师妹们面前畅所欲言:“我专门做过测试,我心理年龄25岁,心理年轻就是敢于面对困难,勇于挑战”。

  格力在武汉有大量投资。2011年,格力投资30多亿,在武汉开发区建设了全球第八个生产基地,2015年,该基地生产空调570多万套,创造100亿元产值。

  2016年3月,投资50亿的格力智能装备产业园在蔡甸开建。将建设智能制造产业园,生产精密模具、高端数控机床、汽车及IT精密零部件等。项目建成投产后,预计年产值达100亿元。

  2015年在武汉举行的格力经销商大会上,董明珠曾表示,格力将全面推动自动化生产,3年时间,已经投资100亿推动自动化,开发自己的设备和机器人,预计到2020年,可实现“无人工厂”。未来,将在武汉布局更多化、自动化项目,为武汉经济发展作贡献。

  不仅投资钟情武汉,董明珠本人也对武汉有较深的感情,她曾多次自称是“武汉人”。