围墙上长有一排钢筋头图片由网友吴丹提供围墙上长有一排钢筋头图片由网友吴丹提供

  原标题:300米围墙腰部竟布有86根“钢刺”

  行人稍有不慎会被划伤 相关部门闻讯将其拔除

  本报讯(记者陈奇雄)13日下午,一网友发微博称,在汉阳琴断口街星火路路边一堵围墙上,每隔几米远,就有一根钢筋头从墙上伸出来,对行人安全构成极大威胁。该微博发出次日,这些钢筋头被一一拔除。

  网友“吴丹0214”介绍,这些钢筋头长约二三十厘米,与围墙墙面垂直,都钉在距地面不超过1人高处。行人经过,稍不注意,就会被它们划伤。

  昨日上午,记者赶到现场看到,这堵围墙长300多米,高2米多,所有钢筋头已被人拔除,只留下86个钉过钢筋头的小孔。该围墙下面,就是铺有盲道的人行道。

  附近小区多位居民证实,14日清晨五六点钟,有几名工作人员携带着钢管、夹钳等工具,前来将钢筋头拔掉了。

  家住附近星火社区的袁国春爹爹称,围墙上的钢筋头,其实是电缆支架——约两年前有人在围墙高约1.5米的地方,每隔三五米,就打进一根钢筋头,然后将电缆架设在钢筋头上。电缆两个月前被人拆走,但钢筋头却没被拆下。有好心市民将空饮料罐套在钢筋头上,以防止钢筋头伤人。也有市民试图将这些钢筋头拔掉,但因无专用工具,无果。

  附近小区大多数居民说,幸好围墙下的路,是去年底才完工的新路,行人并不多,“这些害人钢筋头被人清掉了,我们心中的石头也落地了。”

  汉阳区琴断口街工作人员说,他们正在调查是谁钉了这些钢筋头,如肇事者或单位存在违法违规之处,职能部门将依法依规对其进行教育或处罚。