光谷高新二路武网段通车(通讯员黄策 顾云) 航拍光谷高新二路武网段通车(通讯员黄策 顾云) 航拍

  本报讯(记者韩玮 通讯员黄策 顾云)武汉网球公开赛即将在光谷国际网球中心举行。主赛场周边路段——高新二路(光谷一路至光谷三路段)4.3公里道路9月15日升级改造完工通车,等级由城市次干道升级为城市主干道,由原来的双向4车道拓宽为8车道。

  建设方光谷交通公司项目负责人说,随着东湖高新区东扩步伐加快,光谷东车流日益增多,仅仅依靠东西方向的高新大道、珞喻东路等城市主干道,已远远不能满足大光谷发展需要,高新二路升级改造迫在眉睫,并列为东湖高新区2017年重点建设项目。

  根据交通组织和武网赛事需要,高新二路改造将分期分步实施。施工方中建三局有关负责人说,今年1月,光谷一路至光谷三路段率先动工,路中为预留的双向2车道BRT廊道,路侧为双向6车道社会车辆,道路两侧还设有总长8公里的绿道。为提升沿线景观环境,赛事期间,沿线绿化带还将补植时令花卉。道路升级拓宽后,相应的绿化带、路灯、围墙栏杆等配套设施也随之升级。结合武网公开赛等节点,将打造成一条具有季节变化的景观大道。新建围墙栏杆按照与附近环境相融合的原则,重新规划,实现与沿线环境风格协调统一。

  为方便市民乘公共交通观赛,武汉公交集团在赛事期间,将增开5辆BRT专线,往返于BRT佳园路站和光谷国际网球中心之间,途经佳园路、高新大道路口—高新大道—光谷三路—高新二路—光谷国际网球中心,供观众免费乘坐。每日比赛开始前2小时发车,每趟车发车间隔为10分钟,收班时间为19时。

  目前,BRT专线配套的教育西路站、光谷国际网球中心站两个车站正在加速推进,主体钢结构基本成型,即将进行车站顶棚施工,预计9月20日前完成车站装饰,供BRT专线停靠。

  另外,为方便开车观赛者车辆停放,位于光谷国际网球中心西侧的奥林匹克公园公共停车场一期工程500个停车位已经建成,可供免费停放。来自东三环方向车辆在高新二路匝道下三环,来自南三环方向车辆在武黄高速佛祖岭一路匝道下,再根据交通指引,即可顺利到达该停车场。

  (责任编辑:张君兰)